요즘 다시 코로나가 유행인데요.코로나 같은 변이 바이러스에 이길 수 있는 방법은 우리 몸의 면역력을 키우는 방법 밖에 없는 것 같아요!
면역력(免疫力)은 우리 몸이 질병에 맞서 싸울 수 있는 능력을 말합니다. 각종 바이러스와 질병, 감염병에 대항하는데
도움을 줄수 있는 식재료 빠르게 알아 보아요.
감귤류 과일(오렌지, 레몬, 자몽)
감귤류 과일에는 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 백혈구 생산을 촉진해 감염에 맞서는 데 중요한 역할을 합니다.
또한, 비타민 C는 항산화제로서 세포를 보호하고 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다.
마늘
마늘은 항균 및 항바이러스 성분이 있어 감기나 독감 같은 질병을 예방하는 데 효과적입니다.
또한 마늘은 면역세포의 활동을 촉진시키는 황화합물인 알리신을 함유하고 있어 면역력 강화에 도움이 됩니다.
생강
생강은 항염증 성분이 있어 면역 체계를 도와 염증을 줄이는 데 효과적입니다.
또한, 생강은 항산화 작용을 하여 감기나 독감 증상을 완화하는 데 도움을 줍니다.
요거트
요거트에는 프로바이오틱스가 풍부하게 들어 있습니다.
프로바이오틱스는 장내 유익균을 늘려 면역 시스템을 강화하며, 장 건강이 좋아지면 전체적인 면역력도 증가합니다.
아몬드
아몬드는 비타민 E가 풍부합니다. 비타민 E는 면역 세포를 보호하고, 면역 반응을 돕는 항산화제 역할을 합니다.
또한 아몬드는 건강한 지방을 제공하여 전반적인 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
시금치
시금치는 비타민 C, 베타카로틴, 항산화제가 풍부하여 면역력을 증진시킵니다.
특히 시금치는 면역 세포의 기능을 강화하고 감염에 대한 저항력을 높이는 데 효과적입니다.
녹차
녹차에는 항산화제인 폴리페놀과 플라보노이드가 풍부합니다.
이 성분들은 면역 세포의 기능을 촉진하고, 체내 유해한 활성산소를 제거하여 면역력을 높입니다.
녹차에는 항산화제인 폴리페놀과 플라보노이드가 풍부합니다.
이 성분들은 면역 세포의 기능을 촉진하고, 체내 유해한 활성산소를 제거하여 면역력을 높입니다.
이 식재료들은 균형 잡힌 식단과 함께 섭취했을 때 면역력을 강화하고, 감염으로부터 우리 몸을 보호하는 데 큰 도움이 됩니다.
이러한 음식들을 꾸준히 섭취하면 질병 예방에 큰 도움이 될 수 있어요!
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